Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/nbasc.org/public_html/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

除了澳洲八大外 在澳洲留學還要注意什麼

每次去海外升學講座,通常都會聽到主辦方介紹澳洲八大。對於澳洲留學生來說,選一所好的大學固然重要,但也不能忽略其他注意事項。如果你已經選擇去澳洲留學,那就要事先了解當地的風土人情、入境政策,以及生活環境。

在澳洲留學期間,學習知識固然是首要任務。與此同時,留學生活也十分重要,這個因素能左右留學生的學習表現。如果留學生能夠處理好衣食住行各方面的問題,那麼學習進程也會更加得心應手。澳洲留學生身處異鄉,磕磕碰碰的情況還是在所難免。初到貴境,一個人在人生地不熟的情況下,日常生活很容易會出亂子,難免會遇到一些阻滯。要避免問題發生,留學生最好事前多做資料蒐集,為突發事故準備好應對方法。

在住宿方面,不少學生為了省下租金,可能會選擇寄宿家庭。不過,寄人籬下的難處就是要遵守各種家規,失去個人自由。由於澳洲雨量少,很多寄宿家庭都會限制留學生的洗澡時間。話雖如此,不是每個寄宿家庭都是那麼不近人情。有些房東對留學生照顧周到,視他們為家庭的一分子,並且願意與他們交流溝通,有助他們提升語文水平。

至於伙食方面,澳洲的物價比香港還要高,出外用膳的話肯定花費不菲。因此,當地留學生都是在家裡做飯,很少點外賣,更別說去餐廳吃飯。就算在超級市場購買食材,留學生很多時候都要貨比三家,能省則省。