Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/nbasc.org/public_html/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

海外留學很重要?英國大學成家長及學生矚目

海外留學如今相當普遍,但原來在一百多前這是十分罕見的,更成為中國的發展不可或缺的其一步。中國在大清時期,國家衰弱,普遍人民的教育水平偏低。在 1870 年,容閎倡議泰西肄業之計劃,將一部分幼童送往美國留學,計劃更得到曾國藩及李鴻章的支持,及後在 1872 年到 1875 年期間,總共送了 120 名中國兒童海外留學,希望學習外國的長處,日後長大成人後回國效力。這次亦為中國未來發展打下穩重的根基,例如香港行政局(為香港行政會議的前稱)首位華人周壽臣便是其中一名留美兒童。

 

時至今天,海外留學選擇豐富,除考慮美國,更有加拿大、日本、德國、英國及法國等,其中英國大學最受各家長及學生的喜愛。大家對英國大學又有多少了解?對比其他已發展國家,英國又有什麼過人之處?下面從三個方向為大家介紹英國大學的優勢。

 

英國大學擁有非常出色的學術實力,大部分院校在個別學科領域都有出色的表現。每間大學的教授及研究人員都是全球最頂尖的,他們致力為學生提供優質的教育,傳道授業,解答學生的疑問。在這裡讀書的學生除了能取得世界一流的學位,亦為他們未來的職業發展奠定了穩固的基礎。

 

英國大學的學生來自世界各地,為學生造就了多樣性的文化和社交環境,學生可以學習不同的文化,讓自己的視野更加廣闊。學生在參加社團活動中更能結交外國人士,這對於他們的成長和發展非常重要。

 

英國大學的校園和建築古色古香,處處都充滿歷史痕跡和文化底蘊。這些建築和校園都有著非常濃厚的歷史氛圍,讓人們感受到了英國獨特的文化魅力。在這裡學習和生活的學生可以充分感受到英國的文化氣息。