Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/nbasc.org/public_html/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

應選擇澳洲碩士還是英國升學?

到外國深造相信都是不少人的目標,不管是學生還是已就職人士,總會想過出國讀書,擴闊自己的視野。不過,我們又應該如何選擇升學地點?對於有意到外國升學的人而言,總要考慮大大小小的事項,例如:經濟能力、生活成本、學費、就讀時長及未來就職前景等,而以上的因素都會影響最終選擇,但在考慮現實及環境因素前都先要顧及自己的興趣及對該地方的感受,否則只會令自己難以享受就學的過程。

 

而最受香港人歡迎的兩大升學目標,分別是澳洲 碩士英國 升學。綜合網上討論的資訊來看,大家之所以會選澳洲及英國,都是為了考慮未來移民一事,而大多數人都會研究什麼學科在當地能有更高的競爭力,所以澳洲碩士學科中的護理、物業管理等科目都相對熱門,因它關係到技術移民的機會。

 

而選擇到英國升學的人大多都會留意高技術的相關學科,如市場管理、行銷、科研等,都是較受歡迎及更易就職的學科。除了以上學科,還有不少學科都有助技術移民。若想了解英國當地的就職情況,可以多留意當地的新聞與職缺情況。不過,在選擇學科時,還是請先考慮自己的能力及興趣,才能事半功倍。