Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/nbasc.org/public_html/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

出國留學常見問題

完成DSE後,許多香港中學生都打算外國 留學。但外國的入學門檻究竟是適合如何計算呢?出外讀書不單單靠財力就能解決,自身還需要有能力,才有資格在外國留學。

而每間學院的入學門檻有所出入,會依據學科而有不同,香港學生想外出讀書就必定要多加留意。但當然,院校各自都有一套的基準,首先就是必須先完成基礎高中課程。以澳洲 八大為例子,如果你未完成高中課程的,就需要去到澳洲當地修讀大學前必修班,以獲取完成高中的資格。

除了入學門檻之外,大家其次擔心的問題必定為外國留學的費用。其實外國留學的費用不定,期中涉及不同的因素,當中要考慮到課程的類別,比方說商業和醫學的學費必然是不同。另外就要考慮到在留學的時間長短,如果你的課程需要修讀5年,學費自然就會比一般的更為昂貴。除此,當地的生活費用是個重大因素,以澳洲八大為例,不同的地點的消費能力也有很大的差別,因此在計劃外出讀書的學生和家長都要多多留意。

除此之外,出外國留學的學生和家長切記要留意,出國之前請確保銀行戶口有一定的金額在內,因為外國要確保該學生來到當地之後有能力在當地生活。若對所需要的金額有任何疑惑,最保險的方法是查看留學國家的移民網站,或是諮詢留學顧問,這樣就萬無一失。