Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/nbasc.org/public_html/wp-content/themes/covernews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

開公司一定要有秘書?

公司秘書服務是必要的嗎?其實完成開公司的註冊程序後,按法例有限公司是需要僱用一位秘書來處理日常的公司運作。公司秘書服務主要是協助公司的營運及處理法定文件,例如有關公司的登記及註冊如申報年度報告,同時又會為公司處理每年的股東周年大會文件。不少人可能會想到為什麼公司不自行僱用秘書,而是使用其他公司所提供的公司秘書服務?當中最大的好處自然是降低成本,公司秘書服務是以年度為收費,人力成本相比起每月付上薪酬自然是更低。此外,公司秘書服務所提供的服務必然是有質素的保證,他們的秘書不止是有相關資格,更是有一定的年資及經驗。所以不少人都寧願找尋公司秘書服務。

另一方面,秘書除了要處理文件外,都要負責開公司銀行戶口。開公司銀行戶口並不等同個人戶口,要考慮的事項是更為繁複,為了與公司的業務相配合及方便管理戶口的資金來往,開公司銀行戶口一定要相當謹慎。開公司銀行戶口要帶備相應的資料,如獨資公司只需要有效的商業登記證,和由持有人及授權簽署人提供的證明文件,即是身份及住址證明。而開戶費用是按照公司的性質而定,有些銀行亦設有最低存款額,所以開公司銀行戶口都需要先做好資料搜集。