熱門海外投資項目╴墨爾本買樓

投資產品有各種類型,如股票、證券及基金等,而其實海外投資都是其中一種。海外投資所指的是置入海外單位,其實並非是海外房屋的升值潛力比香港更好,而是香港的樓價一直高企,更是要完全不消費二十年才有可能置入一個細單位,所以不少人偏向進行海外投資。但買入海外單位相比起置入香港單位更為複雜,手續及申請等都需要有專人的協助,同時始終未必能常實地視察,難免會有擔心。所以,進行海外投資一定要找專業可信的公司幫忙。香港的投資者對不少地方的物業都有興趣,如日本、馬來西亞、英國及澳洲等,各地亦有各優劣之處。

墨爾本 買樓是不少人會討論的投資項目之一。現時不少投資者都願意於墨爾本買樓。但墨爾本有甚麼吸引的地方?墨爾本的吸引之處除了樓價較低外,便是澳洲的居住環境相當吸引,更被譽為最合適人類居住的地區,而且當地的租金回報率亦不錯。除了用作投資外,於墨爾本買樓的人有些更是為了可以移居當地。但於墨爾本生活的費用高嗎?按照全球生活成本指數,墨爾本位於72位,而香港位於35位,從數據上看出於墨爾本生活成本並不高於香港。不過,當移民到當地亦會受不少因素影響,如子女的學費及娛樂等都未必全反映於生活成本指數中。而且,當地的物價亦會影響到租金的回報。所以,想買墨爾本樓來投資還是自住都要留意各種資訊。