會計和審計服務的分別

相信大家在中學階段都有接觸過會計這一科目,對會計都略懂一二。那麼審計服務又是甚麼?你知道會計和審計服務有什麼分別嗎?會計服務是記錄公司全部經營的活動及帳目。一個優質的會計服務可以方便公司查閱以往的交易和決定之後的商業決定和經營方針,更能減低每年的核數成本。而審計服務則是對資料作證據搜集及分析,再就資料和香港會計師公會指定的會計及審計準則作結論和報告,以評估公司的財務狀況。

稅務服務則分為兩大類別。第一類是香港或國際的稅務服務。稅務服務包括企業及個人稅務申報服務,協助稅務調查,申請香港居民身份證明書,海外僱員稅務諮詢服務,印花稅諮詢及申請豁免服務等等。第二類便是中國的稅務服務。中國內地的法律和規定與香港的不同,所以很多企業都會選擇專業團隊去跟進稅務安排和避免稅務陷阱。稅務服務包括拓展市場諮詢,協助成立公司,企業稅務籌劃和稅務申報,增值稅及營業稅諮詢,稅務健康檢查等等。連城集團除了提供優質的會計和審計服務,也有專門提供稅務服務的團隊,如果有興趣,不妨到它們的網站看看。

(資料來源:https://www.citylinkers.com.hk/?lang=zh-hant)